Дипломная программа "Юность в огне"

С 24 по 27 ноября включительно, радиоклуб РАДИОСЛОБОДА Волоконовского района проводит дни активности по программе «Никто не забыт, ни что не забыто». Радиоклубом учрежден диплом «Юность в огне», посвященный юным партизанам Алексееву Ивану Филипповичу и Кувшинову Николаю Семеновичу, отдавшим свою жизнь за Победу. И погибшим при освобождении поселка Волоконовка.
Из воспоминаний старожилов мы узнали: В январе 1943 года бои за Волоконовскую землю шли с переменным успехом. Когда советские войска повернули от Волги и перешли в наступление они зимой 1943 года освободили село Нижние Лубянки. Для пополнения войск была проведена мобилизация, многие мальчишки, прибавляя себе года, стремились попасть на фронт. Так поступили и Иван с Николаем. В январе 1943 года их, как местных жителей послали на разведку, нужно было узнать далеко ли ушли фашисты и много ли немецких солдат в селе. В селе Столбище ребят схватили мадьяры и стали чинить допрос. Но ребята молчали… их долго пытали… потом тела выбросили на мороз… Жители села тайком передали в Волоконовку, что ребят замучили… Им было по 17 лет.
К сожалению, их подвиг нигде не отмечен и не имеют ребята правительственных наград.
Условия диплома простые, наша цель рассказать о неизвестных героях, чтоб больше людей узнали о юных героях.
Соискателям диплома необходимо набрать 17 очков. Все станции Волоконовского района дают по три очка, коллективная станция RK3Z - 5 очков, повторы зачитываются на разных диапазонах. Планируется работа на 160-80-40-20-15 метрах. Диплом выдается в электронном виде, заявки в виде выписки из аппаратного журнала с указанием позывного сигнала, электронной почты, фамилии и имени отправлять на нашу почту RA3ZDC@yandex.ru
  • Просмотров: 1037

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам