Дни активности

С 21 октября по 5 ноября включительно радиослобода продолжает программу «Ни кто не забыт, ни что не забыто» серия дипломов «Юность в огне» посвященная юным героям погибшим при освобождении нашей Волоконовской земли от фашистов.
Условия диплома простые, наша цель рассказать о неизвестных героях, чтоб больше людей узнали о юных героях.
Соискателям диплома необходимо набрать 16 очков. Все станции Волоконовского района дают по два очка, коллективная станция RK3Z - 4 очка, повторы зачитываются на разных диапазонах. Планируется работа на всех КВ диаппазонах
На УКВ для получения диплома достаточно провести одну связь с коллективной RK3Z радиостанцией.
Для 0 района очки удваиваются.
Диплом выдается в электронном виде, заявки в виде выписки из аппаратного журнала с указанием позывного сигнала, электронной почты, инициалов отправлять на почту: ra3zdc@yandex.ru
Их имена мало кому известны, в период оккупации Волоконовского района в селе Успенка для работ в тылу были оставлены комсомольцы. Их задачей было собирать продукты и оружие для партизан, а так же разведданные о расположении войск и техники врага.
Кострубов Иван, Тютюнников Иван, Штоколов Яков с заданием справлялись успешно, но местный полицай выследил мальчишек и донес в комендатуру, их арестовали и переправили в г. Валуйки ребят долго пытали, но ничего не добившись расстреляли. К сожалению так и не известно где похоронены герои.
  • Просмотров: 354

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам