Дни активности радиоклуба, посвященные 90-летию Волоконовского района

С 12 мая по 25 июня 2018 года проводятся дни активности радиолюбителей Пятницкого радиоклуба «РАДИОСЛОБОДА» посвященные 90-летию образования Волоконовского района.
Условия диплома простые, наша цель рассказать о своем районе, о радиолюбителях.
Соискателям диплома необходимо набрать 90 очков. Все станции Волоконовского района дают по 20 очков, коллективная станция RK3Z - 30 очков, повторы зачитываются на разных диапазонах. Планируется работа на 160-80-40-20-15 метрах. QSO с коллективной радиостанцией обязательно.
25 июня в день образования поселка Пятницкое Волоконовского района будет работать коллективная радиостанция RK3Z «С места событий» .
Диплом выдается в электронном виде, заявки в виде свободной выписки из аппаратного журнала с указанием позывного сигнала, электронной почты, инициалов отправлять на почту: ra3zdc@yandex.ru


Волоконовский район – частица Святого Белогорья, он богат своей историей, культурными традициями, прославлен ратными и трудовыми подвигами его сыновей и дочерей.
Символом Волоконовского района являются тюльпаны, которые каждую весну рдеют на просторах Волоконовской земли. Исходя из легенды, в бутонах тюльпанов заключено счастье, бутон раскрывается и счастье приходит в семью, когда рождаются дети.
Волоконовка основана в первой половине ХVIII века (1731 г.). Современный Волоконовский район образован 30 июля 1928 года. Административным центром района является поселок Волоконовка.
Волоконовский район – прекрасный уголок Белгородчины, расположен в юго-восточной части Средне-Русской возвышенности, в зоне лесостепи. В современных границах район сложился в 1928 году. Граничит с Новооскольским, Красногвардейским, Валуйским и Шебекинским районами области, а также с Украиной. Центром Волоконовского района является поселок городского типа Волоконовка.
Расстояние от областного центра, города Белгорода, до районного центра по железной дороге – 273 км, по автодороге – 120 км.
По территории района протекают реки: Оскол, впадающий в Северский Донец, протяжённостью 58 км; Тихая Сосна, впадающая в Дон, протяжённостью 20 км; Волчья, впадающая в Северский Донец, протяжённостью 18 км; приток Волчий, впадающий в р. Волчья, протяжённостью 6 км; Сазон, впадающий в Оскол, протяжённостью 4 км; Манджоха, впадающая в Оскол, протяжённостью 5 км.
На территории района произрастают лесные массивы в северо-западном направлении, в восточном от районного центра, состоящие из деревьев хвойных и лиственных пород.
В лесах обитают несколько видов различных животных. Из млекопитающих наиболее многочисленными являются: волки, лисы, зайцы, ежи, барсуки. В последнее время появились енотовидные собаки, лоси, дикие козы и байбаки.
Много птиц. Здесь можно встретить: сарычей, ястребов, сов, филинов, сорок, соек, иволг, дроздов, зябликов, горлиц, соловьев, синиц, дятлов, кукушек и других птиц.
В реках водятся рыбы: карп, пескарь, плотва, красноперка, налим, окунь, щука, сом, голавль и другие виды.
В Волоконовском районе возрождаются храмы. В селе Тишанка Волоконовского района открылся Свято-Никольский храм. В поселке Волоконовка Храм Успения Пресвятой Богородицы.
В районе 82 населенных пункта, на их основе сформировано 14 муниципальных образований, в том числе 12 сельских поселений и два городских.
Численность населения на 1 января 2016 года составила 31136 человек, из них городских жителей - 15164 человека, и сельских - 15972 человека.
  • Просмотров: 316

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам