Собрание радиолюбителей

15 января 2016 года. Радиолюбители собрались, чтобы решить самую главную проблему: продолжать существовать разрозненно и по одиночке справляться с трудностями современности или объединиться и жить в тесном сотрудничестве и взаимопомощи…
На собрание съехались радиолюбители Волоконовского района, присутствовала заместитель главы администрации пос.Пятницкое Носатова Н.В..

ИЗ ВЫСТУПЛЕНИЯ НА СОБРАНИИ:
Много лет волоконовские радиолюбители числились за Валуйским радиоклубом. И какое-то время работа действительно проводилась: и съезды, и соревнования, и коллективный отдых, и дипломные программы. Однако за последние 5-6 лет эта работы свелась на нет, и уже заключается только в сборе членских взносов.
Вопрос членства в бездействующей организации. Действительно, назрела необходимость обстоятельного обсуждения этого вопроса с участием всех радиолюбителей. Особенно на местном, муниципальном уровне.
Каждый из нас уже много лет увлеченно занимается радиоспортом, каждый сам по себе в своем маленьком мирке мы общались в основном только в эфире, но человеку свойственно общественная потребность в личных контактах. И потребности передать свое умение и знания подрастающему поколению…
Наша сегодняшняя задача – рассказать о радиолюбителях нашего района, привлечь подростков к техническому творчеству и радиолюбительству, популяризация радиоспорта, стимулирование развития массовости и спортивно-технических достижений.
Наша активная группа уже провела определенную работу для пробы сил и определения возможностей. В 2015 году мы организовали дипломную работу радиостанций Волоконовского района посвященных 303-летию пос Пятницкое. Результат - 110 дипломов ушли в различные регионы России, и я думаю всем было приятно получить диплом в торжественной обстановке, на празднике дня поселка. Но главное там было личностное общение.
Рейтинг нашего нового диплома растет с каждым днем. В рамках программы «Никто не забыт, ничто не забыто» мы планируем дипломы посвященные героям землякам, а также героям павшим при освобождении Волоконовского района от немецко-фашистских захватчиков. Уже завтра с 16 по 21 января. В день освобождения Волоконовки планируем работу на диплом «Его подвиг бессмертен» о Т.П. Курочкине Герое Советского Союза и я думаю он будет не менее значимым, чем наш первый проект.
Весной и летом 2015 года провели несколько выездных дней радиолюбителей.
Только в этом году из нашего района зазвучали новые позывные сигналы: UB3ZDU - Толстых Михаил, R2ZCH - Христова Ирина, UB3ZDL - Фурсов Николай, UB3ZDO - Зеленская Светлана, UB3ZDC - Хорошилов Виктор, повысили категорию 5 человек. Все радиостанции активны. В настоящее время в нашем районе 28 активных радиолюбителей. И вот мы с вами сегодня собрались, чтобы решить самую главную проблему: продолжать существовать разрозненно и по одиночке справляться с трудностями современности или объединиться и жить в тесном сотрудничестве и взаимопомощи…
После обсужения и рассмотрения нескольких возможных путей развития, было решено, создать Клуб Волоконовских Радиолюбителей, намечены ближайшие направления работы, избран Совет клуба. После собрания радиолюбители продолжили общение в неформальной обстановке.
  • Просмотров: 672

Комментарии (0) :

Нет добавленных комментариев...

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Написать нам